Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2010 г.

Александр Бийет | Le Temps

"Не было ни эвакуации, ни пожарных!"

Коломенский район в 130 км к юго-востоку от Москвы особенно пострадал от пожаров, охвативших Россию, пишет Le Temps. Город Коломна окутан дымом, источник которого расположен на юге, в окрестностях Луховиц. "Дым здесь сгущается, а видимость практически нулевая, - рассказывает корреспондент Александр Бийет. - Леса горят вдоль шоссе, но не видно ни одного пожарного расчета". Расположенное в нескольких километрах село Моховое было практически стерто пожаром с лица земли: из десятка трехэтажных домов советской эпохи уцелел только один, огороды, для большинства жителей бывшие единственным источником доходов, уничтожены.

"По меньшей мере шесть человек погибли в одной маленькой деревне Моховое. Некоторые задохнулись в попытке укрыться в огороде, пожилые люди без машин, не способные бежать, умерли в своих жилищах", - констатирует издание. "Эвакуации не было, ни один пожарный не приехал, жители деревни, не имея никаких средств, пытались повалить деревья на опушке, чтобы пламя не перекинулось на деревню, но безуспешно", - приводит газета слова одной из жительниц деревни.

Местные жители не слишком верят обещаниям премьер-министра Владимира Путина возместить ущерб пострадавшим и восстановить все разрушенные дома "до зимы", предпочитая рассчитывать на себя, отмечает газета. Впрочем, некоторые убеждены, что деревня Моховое, где и так не было работы и постоянно сокращалось население, "закончила свое существование 29 июля 2010 года".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru