Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2010 г.

Редакция | The New York Times

Ратифицируйте СНВ-3

СНВ-3 укрепит глобальную безопасность: он гарантирует сторонам взаимный доступ к информации о стратегических силах, пишет The New York Times в редакционной статье. "Договор поддержали почти все светила внешнеполитического истеблишмента Демократической и Республиканской партий", а также главы всех трех ядерных лабораторий США и семь бывших командующих ядерных сил США, отмечает газета. Но некоторые сенаторы-республиканцы уперлись - издание объясняет это "привычками холодной войны и поверхностными аргументами". Издание порицает Обаму за задабривание республиканцев: "180 млрд долларов, обещанные президентом на сохранение и модернизацию ядерного арсенала, - чрезмерная сумма в период колоссальных дефицитов и двух дорогостоящих войн".

По мнению издания, политическая мотивация противников СНВ-3 очевидна: Митт Ромни, возможно будущий кандидат в президенты, уверяет, что этот договор - худшая ошибка Обамы во внешней политике.

"Нелепо, что через 20 лет после падения Берлинской стены США и Россия все еще имеют более 20 тыс. ядерных боезарядов. Сенат должен немедленно ратифицировать СНВ-3", - заключает The New York Times.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru