Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2010 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Слияние "Русала" с "Норильским никелем" не планируется

Слияние российского алюминиевого гиганта ОК "Русал" с ОАО "Норильский никель" не предполагается, заявил Олег Дерипаска, акционер и гендиректор "Русала", пишет The Wall Street Journal.

Дерипаска сообщил в пятницу, что "Русал", которой владеет 25% в "Норильском никеле", по-прежнему хочет созвать внеочередное собрание акционеров крупнейшего в мире производителя никеля, чтобы обсудить состав совета директоров добывающей компании.

Производитель алюминия разочарован исходом ежегодного собрания акционеров "Норильского никеля" за 28 июня, на котором число представителей "Русала" было сокращено с четырех человек до трех и был смещен председатель Александр Волошин, которого поддерживал "Русал".

"Русал" ведет ожесточенную схватку с российском конгломератом "Интеррос", которому тоже принадлежит 25% в "Норильском никеле", отмечает автор статьи Александр Коляндр.

"Мы готовим юридические документы, иски против руководства "Норильского никеля", регистратора "Норильского никеля" и "Интерроса", для подачи в России и за границей", - сказал Дерипаска.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru