Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2010 г.

Йоханнес Фосвинкель | Die Zeit

Темная сторона России

Отставке Эллы Памфиловой, председателя Совета по правам человека при президенте РФ, посвящена одна из статей, опубликованных на сайте еженедельника Die Zeit.

Автор публикации Йоханнес Фосвинкель называет отставку Памфиловой "потерей, в первую очередь, для слабого российского гражданского общества", но также "для пассивного большинства" и президента Дмитрия Медведева.

Памфилова не была "либеральной декоративной статуэткой в углу кремлевского зала", она действительно влияла на решения президентской администрации, говорится в статье. Ее уход с поста - это "последнее средство" в многомесячном конфликте с путинской молодежной организацией "Наши", которая начала травить ее еще прошлой осенью, когда Памфилова вмешалась в конфликт вокруг названия шашлычной "Антисоветская", где она защищала не чью-либо конкретную позицию, а право на свободу слова.

Теперь же, продолжает издание, когда в лагере "Наших" на Селигере появились столбы, украшенные пластиковыми головами 14 известных россиян в фашистских головных уборах, силы, похоже, ее покинули. Выступая в связи с данным инцидентом на "Эхе Москвы", Памфилова сказала, что выводы для себя уже сделала. Сейчас, считает обозреватель, стало ясно, что она под этим подразумевала. "Наши" уже выразили свою радость по поводу отставки Эллы Памфиловой.

Автор комментария полагает, что в данной ситуации России необходима "новая политика в области соблюдения прав человека, большей открытости и толерантности общества". Это "задача для президента Медведева". Он, напоминает Фосвинкель, любит поговорить на эту тему, но действительно ли это входит в его намерения, президент "еще не доказал".

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru