Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2018 г.
2 августа 2013 г.

Макс Седдон | BuzzFeed

Как Эдварду Сноудену выжить в России

"Если Сноуден захочет остаться в Москве, это влетит ему в копеечку. Столица, где чуть теплый кофе, обильно разбавленный сгущенкой, обойдется вам в 8 долларов 29 центов, недавно вышла на второе место в рейтинге самых дорогих для экспатриантов городов в мире по версии Mercer", - пишет московский корреспондент Buzzfeed Макс Седдон.

Если бесконечные объявления о вылетах и прилетах заставили Сноудена мечтать о сельском покое, он может перебраться в Подмосковье, размышляет автор. К примеру, бывший президент Киргизии Аскар Акаев и семья Слободана Милошевича живут в Барвихе. Если Сноуден предпочтет прелести российской глубинки, он может последовать примеру Жерара Депардье и переехать в Мордовию, пишет журналист.

Техническая компетенция Сноудена обеспечит ему множество предложений от работодателей в России, которой привычнее терять лучших ученых и инженеров, таких, как нобелевский лауреат Андрей Гейм и основатель Google Сергей Брин, язвительно замечает Макс Седдон.

Или он может попробовать вести телешоу на Russia Today. "Щедро спонсируемая Кремлем и укомплектованная русскими, изо всех сил подражающими британскому акценту, телесеть заслужила множество поклонников в США за то, что приглашает участников телепрограмм со взглядами, отличающимися от американского мейнстрима", - рассказывает читателям Седдон.

Когда Сноуден дочитает "Преступление и наказание", ему придется подумать, как скоротать долгие русские зимы, продолжает автор. У него не будет недостатка в собутыльниках - Россия занимает четвертое место по потреблению алкоголя в мире.

Или Сноуден предпочтет активный отдых? Автор статьи "рекомендует" "Курорты Северного Кавказа" - по данным издания, в регионе в прошлом году произошло 96 терактов.

Если Сноуден заскучает по родине, то может найти сочувствие у Рамзана Кадырова по соседству, завершает список "советов" Макс Седдон. "Чеченский лидер уже радушно принимал американских звезд, например Стивена Сигала и Хилари Суонк, к тому же он тоже не может поехать в США: обвинения в нарушениях прав человека - похищения, пытки, убийства - по сообщениям, обеспечили ему место в визовом черном списке", - говорится в статье.

Источник: BuzzFeed


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru