Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2021 г.
2 августа 2013 г.

Джеймс Кирчик | The Daily Beast

Почему американские социал-консерваторы обожают гомофоба Путина

Во времена холодной войны не было более убежденных противников коммунистической идеологии, чем религиозные социал-консерваторы, пишет журналист The Daily Beast Джеймс Кирчик. Советский Союз не представляет угрозы для США, утверждали они, но "безбожники-коммунисты" покушаются на моральные устои западного общества. В наши дни, по прихоти истории, те же религиозные консерваторы, приходившие в восторг, когда Рональд Рейган обличал "империю зла", называют Россию главной защитницей традиционных ценностей.

Их новообретенная одержимость Владимиром Путиным вызвана преследованием секс-меньшинств в России - они хотели бы увидеть такое и у себя в Америке, говорится в статье.

30 июня президент Путин подписал печально известный закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", запрещающий геям не только проводить парады, но и просто держаться за руки в общественных местах, утверждает Кирчик.

В то время как правозащитные организации и демократические правительства новый закон осудили, ряд американских религиозных консерваторов высказались в его поддержку.

"Русские не хотят повторять опрометчивый и упадочнический американский опыт пропагандирования детям половой неопределенности, сексуальных извращений и антибиблейских идеологий", - написал у себя на сайте Питер Ла Барбера, лидер организации "Американцы за правду о гомосексуализме".

"Некоторые российские меры против пропаганды вызывают восхищение", - согласен с ним Остин Руз, президент Института католической семьи и защиты прав человека, недавно побывавший в России. По мнению Руза, "не существует права учить школьников сексуальным практикам, точно так же, как не существует права выставлять напоказ свои сексуальные предпочтения и эксперименты на улицах".

Как многие социал-консеваторы, Руз не в состоянии разделить гомосексуальность, существовавшую с незапамятных времен во всех культурах, и секс, приравнивая простое упоминание о ней к пропаганде "сексуальных практик" детям, комментирует его высказывание Кирчик.

Любовь социал-консерваторов к путинской Росси не должна никого удивлять, продолжает журналист. С падением Советского Союза Россия превратилась в рай для реакционеров.

Опасения всех, кто замечал проскальзывающие у американских религиозных правых авторитарные тенденции, подтвердились. Социал-консерваторы, чья повестка была скомпрометирована в США, превозносят моральный авторитет диктатора далекой страны. По мнению Кирчика, это довольно забавное повторение "политического паломничества" XX века, когда западные леваки, уставшие от "слабости либеральной демократии", увидели светлое будущее человечества в великих планах Иосифа Сталина и его СССР. "При всех различиях их политических взглядов, политических паломников минувших и сегодняшних дней сближает примитивное отвращение к свободе", - подводит итог журналист.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru