Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2021 г.
2 августа 2013 г.

Алек Лун | The Guardian

Алексей Навальный завоевывает новую аудиторию при помощи бульварной прессы

На обложку таблоида "Тайны звезд", как правило, попадают поп-певцы, знаменитые киноактеры или президент Путин, поэтому появление на ней лидера оппозиции и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального стало большой неожиданностью, передает корреспондент The Guardian в Москве Алек Лун.

Заголовок под фотографией, на которой Навальный обнимает жену Юлию, гласит: "Ее любовь сильнее страха потерять мужа и отца своих детей". При этом журналист российского еженедельника пишет о Навальном благосклонно и приводит точку зрения, согласно которой дело против него было сфабриковано.

Публикация в самом популярном российском еженедельнике знаменует важный этап в усилиях Навального по привлечению новой аудитории в преддверии выборов мэра 8 сентября, считает Лун.

По данным июльских соцопросов, за Навального готовы проголосовать 4-9% москвичей, а за действующего градоначальника Собянина - 35-56%. Однако опросы также показали, что о Навальном слышали 79% россиян, хотя в мае их было всего 41%, обращает внимание автор. И это при том, что подконтрольные Кремлю СМИ, в том числе телеканалы, практически не освещают его деятельность или освещают в негативном ключе.

Прокремлевский эксперт Евгений Минченко полагает, что статья в "Тайнах звезд" была проплачена из фонда предвыборной кампании Навального, но признает, что она добавит ему популярности накануне выборов. "Навальный с обаятельной внешностью и милой женой получит голоса той части населения, которая голосует не по политическим взглядам, а руководствуясь принципом "нравится или нет", - считает Минченко.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута, в свою очередь, отрицает, что публикация в еженедельнике была оплачена из предвыборного бюджета. Сама же статья посвящена главным образом Юлии Навальной и той поддержке, которую она оказывает мужу несмотря на политическое давление и стресс, вызванный судебным процессом, пишет Лун.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru