Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
2 августа 2016 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

По словам охранных фирм, по DNC и DCCC нанесли удар одни и те же российские хакеры

"Киберохранные компании, изучающие взлом Национального комитета Демократической партии США (DNC) и Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США (DCCC), нашли свидетельства того, что компьютерные системы обеих организаций взломала одна и та же группа российских хакеров, - сообщает Элиас Гролл в Foreign Policy. - По данным ThreatConnect и Fidelis Cybersecurity, двух охранных фирм, изучающих деятельность хакерской группы под названием Cozy Bear, ее хакеры воспользовались одной и той же интернет-инфраструктурой для атаки на два подразделения Демократической партии. Взломщики из Cozy Bear воспользовались адресом электронной почты, который немецкая разведка опознала как один из адресов, применяемых этой группой, чтобы зарегистрировать интернет-домен, который был пущен в ход для атаки на DCCC".

По словам начальника службы безопасности Fidelis Джастина Харви, эта находка дает 90% уверенности в том, что и DNC, и DCCC взломали хакеры, работающие на российскую разведку, передает журналист.

"Судя по обнаруженным в понедельник свидетельствам того, что одни и те же российские хакеры взломали и DCCC [и DNC], Москва ведет более широкую кампанию против американских политиков. Очевидно, она старается дестабилизировать Клинтон, которую российский президент Владимир Путин считает лично ответственной за протесты в России, едва не стоившие ему третьего президентского срока в 2011 году", - говорится в статье.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru