Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
2 августа 2016 г.

Шивон О'Грэйди и Рейд Стендиш | Foreign Policy

Пока Украина нервничает из-за Трампа, полпред РФ в ООН восхваляет его деловую хватку

"Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил: утверждения кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, что в 2014 году Крым хотел быть аннексирован Россией, - знак, что Трамп - "опасный маргинальный политик", - сообщают корреспонденты Foreign Policy Шивон О'Грэйди и Рейд Стендиш. Посол Украины в США Валерий Чалый в понедельник сообщил изданию, что высказывания Трампа беспокоят Киев, особенно если они повлекут за собой изменение курса США.

Со своей стороны, полпред РФ в ООН Виталий Чуркин в понедельник, общаясь с журналистами, отказался реагировать на высказывания Трампа о Крыме. Чуркин лишь сказал, что за последние несколько десятилетий виделся с Трампом дважды и в обоих случаях остался под большим впечатлением. "В качестве бизнесмена он был очень впечатляющим человеком", - сказал Чуркин, вспоминая встречу в середине 1980-х, когда Трамп интересовался бизнесом в Москве.

Чуркин "также сказал, что встречался с Трампом в более недавний период где-то при светских контактах, но в детали не вдавался. Он избегал вопросов о том, встречался ли Трамп с президентом Путиным", - говорится в статье.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru