Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
2 августа 2016 г.

Ульрих Шмид | Neue Zürcher Zeitung

Российский вертолет сбит во время выполнения непонятного задания

В понедельник в сирийской провинции Идлиб к юго-востоку от города Алеппо был сбит российский вертолет. По данным Кремля, все находившиеся на борту - три члена экипажа и два офицера координационного центра по примирению сторон конфликта - погибли. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент.

"Тем не менее, довольно спорным представляется заверение Москвы, что машина занималась доставкой гуманитарной помощи в Алеппо и находилась на обратном пути в Латакию, - пишет Ульрих Шмид, корреспондент Neue Zuercher Zeitung. - Привлекают внимание размещенные на фюзеляже вертолета пусковые установки для ракет". Как сообщили немецкие онлайн-СМИ, на видеозаписи даже видно, что "вертолет нес на борту ракеты".

"Наличие таких установок ничего не доказывает, поскольку они входят в стандартное оснащение российских многоцелевых вертолетов Ми-8, - замечает автор. - Более того, гуманитарные грузы мог перевозить даже вооруженный Ми-8".

"Между тем подобные видеозаписи со сбитыми вертолетами будоражат умы в России: конечно, тот факт, что Путин действует в Сирии намного успешнее Обамы, принес российскому президенту немалую популярность. Но расположение россиян, как известно по опыту, быстро сходит на нет с ростом числа погибших", - заключает Шмид, добавляя, что в прошлый раз российский вертолет был сбит под Пальмирой в июле.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru