Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
2 августа 2016 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Хакеры - помощники на выборах

Хакеры, совершившие атаку на сервера американской Демократической партии, вероятно, стояли и за атакой на внутреннюю сеть Бундестага в 2015 году. Следы предположительно ведут в Россию, пишет Клаудия фон Зальцен на страницах немецкой газеты Tagesspiegel.

Ведомство по охране Конституции Германии исходит из того, что ту профессиональную атаку на Бундестаг, в результате которой были украдены большие объемы информации (документы и электронные письма депутатов), провели российские спецслужбы.

Во время хакерской атаки в США та же самая группа оставила следы, идентичные обнаруженным в ходе нападения на Бундестаг.

В целом, то, что спецслужбы пытаются раздобыть информацию, касающуюся политических решений, известно с давних пор. "Но этот феномен приобретает новое измерение в свете того, что электронная переписка, полученная в результате упомянутой хакерской атаки, была опубликована сайтом WikiLeaks прямо накануне официального объявления кандидата от демократов и случившееся может стать серьезной проблемой для Хиллари Клинтон", - пишет фон Зальцен, напоминая, что на основе той переписки становится ясно, как партийный истеблишмент встал против соперника Клинтон Берни Сандерса.

В ближайшее время, как добавляет Tagesspiegel, будут опубликованы новые документы. С точки зрения Кремля России более выгодна победа республиканца Дональда Трампа.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru