Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
2 августа 2017 г.

Марко Цитцов | Bild

Беженец, устроивший резню в Гамбурге, симпатизировал ИГИЛ*

Беженец, напавший с ножом на людей в немецком Гамбурге, симпатизировал "Исламскому государству"*, сообщает немецкий таблоид Bild. В результате нападения был убит один человек, еще семь были ранены.

Следователи, как говорится в материале, обнаружили в шкафчике его комнаты в общежитии для беженцев флаг ИГИЛ* размером 10х15 см, закрепленный на внутренней стороне дверцы. Более того, произошедшее "вписывается в концепцию, которую ИГИЛ* агрессивно пропагандирует в интернете и мессенджерах, а именно - призывает сторонников нападать на неверных и "разделываться" с ними при помощи "примитивных" средств вроде ножей".

Найденный флаг ИГИЛ*, в свою очередь, выдвигает на первое место версию о том, что "нападение было терактом, а не действиями психически ненормального человека". Тем более что 26-летний Ахмед А. сам назвал себя "террористом" в полицейском участке.

Палестинец, которому после отказа в предоставлении убежища грозила депортация, в прошлую пятницу напал на людей в супермаркете Гамбурга, вооружившись 20-сантиметровым кухонным ножом, который он вытащил там же из упаковки. Ранее он уже был известен немецким властям как исламист, но его классифицировали как не представляющего опасности, добавляет Bild.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru