Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
2 августа 2017 г.

Лиссандра Вилья | BuzzFeed

Center For American Progress публикует доклад о сговоре Трампа с Россией

"Крупный аналитический центр прогрессивного толка хочет, чтобы американские демократы больше не стеснялись обвинять избирательный штаб Трампа в сговоре с Россией", - сообщает журналистка BuzzFeed News Лиссандра Вилья.

Американский аналитический Center for American Progress (CAP) составил доклад объемом почти 50 страниц, адресованный американским законодателям-демократам, поясняет издание. "Он содержит доводы в пользу версии о сговоре между избирательным штабом Трампа и Россией. В докладе, с черновым вариантом которого BuzzFeed News ознакомился накануне его публикации, намеченной на среду, смело утверждается: "Теперь стало очевидно, что сговор был", а также: "это крупнейший в американской истории политический скандал", - говорится в статье.

Автор поясняет: в доклад "не включена какая-либо новая информация, но он знаменует призыв к тому, чтобы конгрессмены-демократы драматично изменили свой тон". По мнению издания, большинство конгрессменов-демократов пока занимает осторожную позицию.

Макс Бергманн, старший научный сотрудник CAP и автор доклада, сказал в интервью изданию: "Когда собираешь все воедино и излагаешь факты, всю известную нам информацию (...), картина становится совершенно ясной. Ясно, что штаб президента был готов вступить в сговор с россиянами и сделал это".

Доклад основан на информации, которая взята из сообщений прессы и показаний различных лиц в Конгрессе США.

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru