Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2017 г.

Редакция | Los Angeles Times

Трамп все еще оправдывает Путина за недостаточностью улик, и это ослабляет курс США в отношении России

"Решение Владимира Путина распорядиться о сокращении штата американских дипломатов в России - это признание, что сорвались его попытки добиться отмены санкций, которые администрация Обамы наложила за вмешательство России в американские выборы", - пишет Los Angeles Times в редакционной статье. В этой связи газета напоминает: в декабре, когда Путин не стал немедленно отвечать на высылку российских дипломатов, Трамп написал в "Твиттере": "Отличный шаг с отсрочкой (В. Путина) - я всегда знал, что он очень умный!"

"И даже когда Путин потерял терпение и принял ответные меры, это произошло не потому, что Трамп изменил свое мнение о российском вмешательстве. По словам Энтони Скарамуччи, ныне уволенного директора по коммуникациям при президенте, Трамп недавно сказал: "Может, они это делали, а может, и не делали", - говорится в статье.

На взгляд издания, истинная причина в том, что американские законодатели постановили кодифицировать эти и другие санкции в отношении России, а Трамп будет вынужден подписать это постановление, поскольку за него отдано подавляющее большинство голосов.

В понедельник вице-президент США Пенс заявил: "Президент и наш Конгресс едины в наших призывах к России: для улучшения отношений и отмены санкций потребуется, чтобы Россия отказалась от действий, которые были причиной изначального наложения санкций".

Газета комментирует: "Но этот призыв прозвучал бы убедительнее, если бы Трамп перестал сомневаться в том, что Россия действительно виновна в том, в чем ее обвиняют".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru