Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2017 г.

Саймон Шустер | Time

Владимир Путин не понимает пределов власти Дональда Трампа

Журналист Time Саймон Шустер отмечает, что "при каждой новой попытке завязать дружбу с Западом Путин, кажется, надеется, что главы других стран смогут преодолеть ограничения, наложенные на их полномочия, так же, как он сам сделал в России".

"Они всегда его разочаровывают, хотя никто не сделал этого так зрелищно, как президент Трамп, - говорится в статье. - 27 июля Конгресс США послал Трампу защищенный от вето законопроект о наложении новых санкций на Россию за предположительное вмешательство в президентские выборы в США в прошлом году - и это меньше чем через месяц после того, как два президента впервые встретились на саммите "большой двадцатки" в Гамбурге, Германия. Многим в Москве данный законопроект доказал, что Трамп - беспомощный лидер, неспособный выполнить свои торжественные обещания "поладить" с Россией". "И раз Трамп не может разобраться со своими законодателями - значит, он слаб", - написал политический аналитик Алексей Макаркин в аналитической статье, посвященной законопроекту о санкциях.

"Однако Макаркин упустил то же обстоятельство, которое, кажется, не может понять Путин: а именно, что члены Конгресса США, в том числе республиканцы, не "свои законодатели" для Трампа. Они представляют собой равноценную ему ветвь правительства, совсем как судебная власть, которая неоднократно блокировала иммиграционную повестку Трампа, - указывает Шустер. - Это недопонимание пределов исполнительной власти восходит к ранним годам президентства Путина, в течение которых он установил контроль над российскими СМИ и начал предполагать, что его западные коллеги могут сделать то же самое в своих странах".

Журналист отмечает, что на российских телеканалах неспособность Трампа утихомирить американские СМИ подается как признак того, что США управляются всемогущей политической кликой, которая просто в этот раз пошла против Трампа.

"Это новый поворот знакомого сюжета, наводящий на мысль, что Кремль все еще держится за надежду, что Трамп вцепится в американскую систему и повернет ее к альянсу с Москвой", - утверждает Шустер. "Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то нескоро", - цитирует журналист российского президента.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru