Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
2 декабря 2005 г.

Агентство sda | Neue Zürcher Zeitung

ВОЗ прекращает прием на работу курильщиков

В борьбе с курением Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обостряет свою позицию. ВОЗ - первая из организаций ООН, которая приняла решение не принимать к себе на работу курильщиков. Представитель ВОЗ Фадела Хаиб подтвердила эту информацию швейцарской газете Le Temps.

Данная мера должна способствовать укреплению доверия к организации, действовать она начинает с 1 декабря. С этого дня объявления о вакансиях будут сопровождаться примечанием, что ВОЗ - это место, свободное от курения, и поэтому люди, потребляющие табак "в любой форме", там работать не могут. Претендентов на вакантное место будут спрашивать, курят ли они и, если да, то намерены ли они расстаться с этой привычкой в случае предоставления им работы в ВОЗ.

Если они выразят согласие бросить курить, они вносятся в список кандидатов. Инновация не затронет сотрудников, уже работающих в организации, сказала Хаиб. Это правило распространятся только на принятых на работу начиная с 1 декабря; с теми, кто будет застигнут с сигаретой, контракт будет расторгнут.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru