Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
2 декабря 2005 г.

Редакция | La Repubblica

Чемпионат мира: половина болельщиков на трибунах - женщины

Британское исследование обнаруживает рост популярности футболистов среди женщин. Разделы хроники желтой прессы подливают масла в огонь

Из Лондона сообщают: 40% итальянских болельщиков, которые последуют за своей национальной командой в Германию на ближайшие международные соревнования по футболу, составят женщины. Таковы данные исследования, проведенного британской службой анализа рынка Initiative. "Рост популярности футболистов и их все более частое мелькание в светской хронике" способствуют увеличению доли женщин на зрительских трибунах и, в целом, роста женского интереса к футболу", говорится в докладе по итогам исследования.

Это явление отмечено, впрочем, не только в Италии: в Англии и Испании футболисты - персонажи столь же знаменитые, и их личная жизнь интересует папарацци и таблоиды не менее, если не более, чем спортивные достижения.

В Лондоне, Манчестере и Ливерпуле, например, жены игроков сегодня не уступают в популярности своим мужьям - доказательством служит снятый о них и пользующийся огромным успехом телесериал Football Wives ("Жены футболистов"), интерес к которому проявили и зарубежные телекомпании. Дэвид Бекхэм, вместе с женой Викторией, экс-солисткой группы Spice Girls, безусловно, является прототипом этого типа футбольных чемпионов, которые нравятся всем - как мужчинам, так и женщинам.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru