Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2008 г.

Тобиас Бак | Financial Times

Израиль не пропустил в сектор Газа гуманитарную помощь из Ливии

Израиль не пропустил в сектор Газа груз гуманитарной помощи из Ливии, сообщает The Financial Times. Как пишет корреспондент Тобиас Бак, в понедельник израильские ВМС остановили и заставили повернуть назад ливийское судно, которое везло в сектор Газа 3 тыс. тонн продовольствия и другие товары.

Так была пресечена первая попытка другого государства прорвать блокаду этой палестинской территории, пишет издание. По данным газеты, МИД Израиля подтвердил этот факт, пояснив, что судно принадлежит враждебному государству и его маршрут не согласовывался заранее.

Лидеры палестинцев осудили действия Израиля, пишет газета. По их словам, этот факт подтверждает, что израильская оккупация сектора Газа фактически продолжается. Мустафа Баргути, лидер светской политической организации Palestinian National Initiative, заявил: "Ограничивая доступ жителей Газы к продовольствию, медицине и услугам здравоохранения, Израиль фактически совершает военное преступление".

По данным благотворительных организации и ООН, положение в секторе Газа резко ухудшилось с начала ноября, когда было нарушено перемирие между Израилем и "Хамасом", отмечает издание. По данным газеты, в результаты израильской блокады КПП на границах сектора поток гуманитарных грузов сократился до тонкой струйки, и Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) несколько раз было вынуждено приостанавливать раздачу продовольствия. Отключения электричества происходят ежедневно, так как единственной электростанции не хватает топлива, сообщает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru