Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2008 г.

Фиона Харви | Financial Times

ООН делает первые шаги на пути к новому Киотскому протоколу

Польша - герой или злодей в борьбе с глобальным изменением климата? Именно на этот вопрос в течение следующих двух недель будут пытаться ответить тысячи делегатов на серии встреч, посвященных глобальному потеплению, пишет The Financial Times.

Как сообщается, пока многие эксперты-экологи польского правительства будут принимать представителей правительств более чем 190 стран в городе Познань, их коллеги в Брюсселе продолжат обсуждение значительного умаления целей Евросоюза по борьбе с изменениями климата.

И те, и другие переговоры завершатся к концу следующей недели. К этому времени, как ожидается, ООН согласует примерное расписание и базовые тезисы нового соглашения, которое должно будет заменить Киотский протокол в декабре следующего года.

Однако роль Евросоюза, долгое время выступавшего в качестве поборника сокращения выбросов углекислого газа, будет в значительной степени подорвана, если Польша, Италия, Чехия и другие страны не смогут выполнить взятые блоком на себя обязательства снизить выбросы на 20% к 2020 году.

Положения Киотского протокола, напоминает автор статьи, истекают в 2012 году, поэтому новый договор должен быть подписан в конце следующего года, чтобы у стран было время на ратификацию. Со времен прошлогодней встречи на Бали почти ничего не изменилось. Дело в том, что многие страны ждали окончания второго срока Джорджа Буша. Оба кандидата в президенты в этом году обещали присоединиться к международному соглашению о сокращении выбросов. Несколько конгрессменов и советников, близких к Бараку Обаме, планируют приехать в Познань. Среди прочих там будут сенатор Джон Керри и Эл Гор, бывший вице-президент.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru