Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2008 г.

Даниэль Делхэс | Handelsblatt

Немецкая экономика рассчитывает на миллиардные российские заказы

Теме энергетического партнерства между Россией и Германией посвящает свою сегодняшнюю статью немецкая газета Handelsblatt. Немецкое энергетическое агентство (Dena) и Восточный комитет немецкой экономики исходят из того, что в ближайшие годы для германской промышленности откроется гигантский российский рынок. Данная уверенность зиждется на планах Москвы по значительному снижению энергопотребления и помощь в данном вопросе Германии.

Россия, пишет далее немецкое издание, собирается создать энергетическое агентство по немецкому образцу. "В настоящее время обсуждается форма участия в данном мероприятии Немецкого энергетического агентства", - рассказал корреспонденту Handelsblatt глава Dena Штефан Колер. Он считает, что в решении задачи по сокращению энергопотребления России не обойтись без немецких предприятий с их ноу-хау, благодаря чему экономика Германии может получить заказы на многие миллиарды евро.

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер называет решение об энергетическом партнерстве двух стран "большим успехом". Российское правительство заинтересовано в совместном проекте Dena и Siemens по разработке комплексной программы энергосбережения для Екатеринбурга. В ней Штайнмайер видит "хорошие шансы и для немецкой стройиндустрии".

Далее издание приводит слова двух немецких экспертов. "Для России интереснее повышать эффективность энергопотребления, чем разрабатывать новые газовые месторождения", - считает Колер. "Повышение эффективности энергопотребления является для российской промышленности основным вопросом", - вторит ему председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru