Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2008 г.

Штефан Кох | Tageszeitung

Защитники климата настраиваются на позитивное мышление

О работе конференции ООН по климату, которая открылась вчера в польском городе Познань, пишет сегодня в своем материале немецкая Tageszeitung. В течение ближайших двух недель почти 11 тысяч ее участников должны заложить основу под всемирным договором о защите климата, который, согласно договоренности, достигнутой в 2007 году на Бали, должен быть подписан в 2009 году.

"Половина дела сделана", - отметил, открывая конференцию, польский министр по защите окружающей среды Мачей Новицкий. Он верит в успех конференции, однако не забывает предостеречь ее участников от примата частных интересов. Однако в Познани ими руководствуются, пишет автор статьи Штефан Кох. Если Европа настаивает на возможно более четких обязательствах по сокращению выбросов парниковых газов на период с 2013 года, то есть после окончания срока действия Киотского протокола, то развивающиеся страны имеют против этого принципиальные возражения.

Время не ждет, уверен руководитель секретариата ООН по изменению климата Иво де Боэр. Он потребовал, чтобы делегаты сосредоточились на перспективных темах и отложили в сторону те, договоренности по которым пока найти не удается.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru