Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2009 г.

Аксель Гильден, Алла Шевелкина | L'Express

Неизвестные "Невского экспресса"

Выбитые из колеи подрывом поезда "Невский экспресс", российские власти поспешно рассказали, как эффективно действовали спасательные службы на месте катастрофы. В то же время государственное российское телевидение умалчивает об усугубляющих обстоятельствах трагедии, пишет L'Express.

По данным издания, в "Невском экспрессе" были не готовы к оказанию первой помощи, в аптечках отсутствовали необходимые лекарства. Не подготовленный к чрезвычайной ситуации персонал в течение часа не оказывал помощь агонизирующим пассажирам, подчеркивает издание.

В своем блоге один из спасшихся пассажиров пишет, что причиной многих смертей и телесных повреждений стали плохо закрепленные сиденья, из-за удара отрывавшиеся от пола и летавшие по вагону. Кроме того, доступ спасателей к месту катастрофы был затруднен из-за отсутствия подъездных дорог.

Издание считает также допустимой гипотезу о том, что к катастрофе могли быть причастны группы, связанные с авиационным сектором: 11 декабря по этим рельсам должен начать курсировать новый высокоскоростной поезд, представляющий конкуренцию самолетам.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru