Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2010 г.

Президенты-республиканцы долгое время шли в авангарде защиты Соединенных Штатов от ядерной угрозы, пишут в своей статье в The Washington Post бывшие госсекретари США Генри Э.Киссинджер, Джордж П.Шульц, Джеймс Э.Бейкер-III, Лоренс С.Иглбергер и Колин Л.Пауэлл. "Именно для этого президенты Никсон, Рейган и Джордж Х.У. Буш вели переговоры о договорах ОСВ, СНВ-1 и СНВ-2, а президент Джордж У.Буш - о договоре СНП. Все четверо сознавали, что сокращение ядерных вооружений в открытой, верицируемой форме снизит риск ядерной катастрофы и стабилизирует отношения Америки с СССР, а затем с Россией", - отмечают авторы.

Политики призывают Сенат США ратифицировать СНВ-3. "Мы считаем, что у республиканцев есть веские резоны поддержать ратификацию", - пишут авторы публикации. Первый: в соглашении сделан упор на верификации, а ныне, после истечения СНВ-1, США не имеют сведений о российском ядерном арсенале.

"Второй: благодаря СНВ-3 мы сохраним способность размещать эффективные средства противоракетной обороны. Из свидетельств наших командующих вооруженными силами и гражданских руководителей ясно, что договор не ограничивает планов ПРО США", - пишут авторы.

Третий резон - согласие администрации Обамы обеспечить модернизацию инфраструктуры, обслуживающей ядерный арсенал. В этом плане велики заслуги сенатора Кайла - в первую очередь его усилиями расходы на эту статью повышены с 70 млрд долларов до 84 млрд.

Хотя сегодня основная ядерная угроза исходит не от России, а от государств-изгоев и потенциальных ядерных террористов, СНВ-3 важен в целях транспарентности и стабильности стратегических отношений, а также как гарантия сотрудничества с Россией.

Авторы заявляют, что СНВ-3 очевидно отвечает интересам США, и призывают сенаторов на дебатах концентрироваться на национальной безопасности, а межпартийную борьбу вести, например, по внутриэкономическим вопросам.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru