Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
2 декабря 2011 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Путин становится все более раздражительным из-за явного падения популярности

Россияне не верят в то, что могут повлиять на историю страны, пишет Антонелла Скотт в материале, опубликованном в газете Il Sole 24 Ore. Обвинения в адрес партии "Единая Россия", ставшие причиной снижения ее популярности, вызывают у Кремля все большую нервозность, пишет издание.

"Россияне разочарованы, они устали от авторитарной и бюрократической системы, которая не оставляет альтернатив и выдвигает себя еще на 12 лет правления, - говорится в статье. - В блогосфере появляются все новые обвинения со стороны оппозиции, немногочисленные независимые обозреватели, которых Владимир Путин называет предателями, выражают свою обеспокоенность. Пользователи интернета рассказывают о злоупотреблениях (факт которых никогда не смогут подтвердить наблюдатели) со стороны представителей региональных администраций или работодателей, перед которыми поставлена задача гарантировать партии власти необходимое количество голосов. Путин, который, основываясь на результатах голосования, в марте примет участие в президентских выборах, ничего не оставляет на волю случая. Ему нужна убедительная победа, чтобы узаконить свое возвращение в Кремль, и нужна Дума, готовая его поддержать - причем абсолютным большинством, чтобы он мог проводить трудные решения, которых после завершения избирательной кампании потребует экономика", - пишет автор статьи.

"Многие россияне склоняются к тому, чтобы не ходить на выборы, поскольку уверены, что не в состоянии повлиять на историю страны", - заключает корреспондент.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru