Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
2 декабря 2011 г.

Альберто Маттиоли | La Stampa

Саркози: "ЕС рискует исчезнуть"

Французский президент выступил в Тулоне с речью, которая походила на изложение предвыборной программы, пишет Альберто Маттиоли в газете La Stampa.

Выступая на митинге своих сторонников в Тулоне, Николя Саркози признал, что нынешний финансовый кризис настолько серьезен, что "может смести Евросоюз", но пообещал найти решение для этого кризиса, рассказывает корреспондент. При этом он не предложил ничего нового: больше европейской солидарности в обмен на более строгую бюджетную дисциплину, больше политики и решений, принятых квалифицированным большинством, но самое главное - пересмотр Маастрихтского соглашения. Но европейская "перестройка" основана на традиционной оси Париж - Берлин, и поэтому в понедельник Ангела Меркель прибудет в Елисейский дворец, чтобы разработать совместные предложения.

"Выступление Саркози на стадионе в Тулоне больше походило на предвыборную речь, и его сторонники аплодировали, когда Сарко громил наследие левых сил (пенсия в 60 лет, 35-часовая рабочая неделя), он не оставил камня на камне от их предложений по иммиграции, ядерной программе и отказу от права вето в ООН", - сообщает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru