Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
2 декабря 2011 г.

Маркус Аватер, Торстен Юнгхольт | Die Welt

Немецкий политик: "Дело Магнитского - лишь верхушка айсберга"

Загадочная смерть российского юриста в камере СИЗО: немецкие политики требуют от Москвы безоговорочного расследования, пишет Die Welt.

Недавно вскрывшиеся детали обстоятельств смерти юриста британского инвестиционного фонда в тюрьме, указывающие на то, что речь может идти и об убийстве, повысили градус критики в адрес российской системы правосудия со стороны как депутатов бундестага, так и представителей правительства ФРГ.

Как заявила в беседе с изданием министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, она огорчена тем, что российские власти до сих пор не закончили расследования обстоятельств смерти Магнитского в соответствии с нормами правового государства.

"Лишь на фоне международного давления президент Дмитрий Медведев год назад создал специальную комиссию по расследованию. Однако ее работа продвигается медленно", - говорится в статье. По словам депутата бундестага от СвДП Марины Шустер, "за речами Медведева о борьбе с правовым нигилизмом должны последовать конкретные действия".

Как заявила в интервью изданию представитель фракции ХДС в бундестаге по вопросам прав человека Эрика Штайнбах, "лишь публичное давление способно заставить Москву действовать". На бумаге, отмечает политик, российские законы выглядят просто замечательно. "Дело Магнитского представляет собой лишь верхушку айсберга", - замечает Штайнбах, говоря о судебном произволе в России.

Требования включить в черный список российских чиновников, которые предположительно замешаны в деле Магнитского, вслед за США стали раздаваться и в бундестаге, говорится в статье.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru