Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
2 декабря 2011 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Наши друзья русские

Каковы результаты "перезагрузки" - одной из приоритетных задач администрации Обамы? На прошлой неделе, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье, Дмитрий Медведев объявил, что Россия может разместить ударные силы и нацелить на Европу ракеты "Искандер", а также пригрозил выйти из договора СНВ, слывущего ключевым успехом "перезагрузки".

"Предлог для детской истерики Медведева - давно задуманный противоракетный щит Европы", - говорится в статье. По мнению издания, в 2009 году администрация Обамы уменьшила щит в угоду России, но теперь этого недостаточно.

"Уважаемые друзья, та радиолокационная станция, которая сегодня начала работу, это тоже не против вас, но это для вас и для решения тех задач, которые мы перед собой ставим", - сказал Медведев во вторник, обращаясь к Западу на открытии РЛС в Калининграде. Полпред РФ в НАТО "дополнил этот сигнал", как выражается газета, пригрозив перекрыть коридор для транзита грузов в Афганистан через Россию. Российская сторона также отказывается наложить санкции на Сирию и возражает против давления на "иранских разработчиков атомной бомбы", пишет WSJ.

"С рациональной точки зрения помешательство России на воображаемом недруге с Запада - это нечто странное. Более серьезные угрозы для России исходят с мусульманского Юга и китайского Востока", - говорится в статье. По мнению издания, для России было бы органично партнерство с Америкой и Европой.

Но Кремль разыгрывает националистическую карту, так как озабочен собственным политическим выживанием, считает американское издание. Накануне выборов Кремль затевает ссору с Западом. "Урок для США таков: не стоит слишком многого ждать от дружбы с авторитарным правительством, которое не заинтересовано в стратегическом партнерстве с Западом", - заключает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru