Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2015 г.

Елена Мазнева | Bloomberg

По некоторым данным, Россия может приостановить переговоры с Турцией о газопроводе из-за сбитого самолета

"Россия готовится приостановить переговоры с Турцией по соединительному газопроводу, предложенному президентом Путиным в прошлом году, в русле ответных мер за уничтожение одного из ее военных самолетов недалеко от сирийской границы", - передает Bloomberg, ссылаясь на неназванного правительственного чиновника в Москве.

"Во вторник Россия опубликовала указ, запрещающий импорт некоторых продуктов из Турции, ограничивающий поездки в страну и приостанавливающий работу межправительственной комиссии, курирующей газопровод", - продолжает корреспондент Елена Мазнева. Это означает, что переговоры, скорее всего, будут приостановлены, заявил чиновник, имеющий непосредственное представление об этом вопросе.

"Отмена строительства "Турецкого потока" может стать хорошей новостью для акционеров "Газпрома", - считает аналитик UBS (Москва) Максим Мошков. - "Газпром" может сэкономить до 20 млрд долларов на этом проекте".

Переговоры о газопроводе забуксовали летом, поскольку стороны на смогли договориться о ценах на газ. Наращивание российской военной мощи в Сирии усилило напряженность. В октябре "Газпром" заявил, что он наполовину снизил планируемую пропускную способность газопровода, напоминает автор.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru