Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
2 декабря 2015 г.

Джулиан Э.Барнс | The Wall Street Journal

Министры НАТО обсуждают способы защиты турецкого воздушного пространства

"Западные союзники обсуждают дополнительные меры по содействию Турции в охране ее границы в связи с тем, что на прошлой неделе ВС страны сбили российский военный самолет", - сообщает Джулиан Э.Барнс в The Wall Street Journal. 1 декабря в Брюсселе прошла встреча министров иностранных дел Североатлантического альянса. На повестке дня был "ряд тем, от российской агрессии до количества войск в Афганистане и укрепления обороны южного фланга альянса", говорится в статье.

В настоящее время защита Турции со стороны НАТО - это противоракетные комплексы Patriot, однако союзники начинают предлагать Анкаре более гибкие возможности. Еще до того, как был сбит российский самолет, США разместили в Турции перехватчики F-15, теперь Великобритания заявила, что тоже разместит там самолеты. Кроме того, Германия и Дания развертывают флагманские корабли в восточной части Средиземного моря. "Чиновники НАТО заявили во вторник, что союзники также рассматривают возможность развертывания систем ПВО, подобных комплексам Patriot американского производства, а также передачу дополнительных военно-морских активов для размещения в Средиземном море под командованием альянса", - сообщает Барнс.

На встречах глав МИД также обсуждалось отношение альянса к России, в частности новая стратегия борьбы с гибридной войной, "в которой Россия использует обманные методы для маскировки перемещения своих вооруженных сил".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru