Архив
Поиск
Press digest
23 ноября 2017 г.
2 декабря 2016 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Россия одержимо следит за тем, спит или бодрствует премьер-министр Медведев

"Давайте взглянем правде в глаза: речи политиков по большей части немножко скучноваты. А российский президент Путин известен своей способностью говорить подолгу: его марафонские "прямые линии" длились по 4 часа и дольше", - пишет обозреватель The Washington Post Адам Тейлор.

"Так что, пожалуй, понятно, почему во время 70-минутной речи президента в четверг фотографы запечатлели момент, когда премьер-министр Дмитрий Медведев, кажется, дремлет. Странно другое: как много наблюдателей, похоже, ожидало этого заранее", - пишет автор.

Тейлор поясняет, что все началось с церемонии открытия Олимпиады в Сочи. "Судя по отрывкам из эфира государственных телеканалов, выложенным на YouTube, премьер Медведев вскоре вроде бы начал клевать носом", - говорится в статье.

Антикремлевские блогеры и интернет-юмористы превратили образ дремлющего Медведева в мем, а российские журналисты стали внимательно наблюдать за премьером на официальных мероприятиях.

"Во время выступления Путина с Посланием к Федеральному собранию в 2014 году камеры государственных телеканалов фокусировались на лице Медведева и, как показалось, снова поймали его в момент, когда он задремал", - пишет автор. По его словам, это повторилось на оглашении Послания в 2015 году и в минувший четверг.

В этой связи автор напоминает: в 2008 году Путин заявил, что он и Медведев спят по очереди - дескать, пока один спит, другой присматривает за страной.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru