Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
2 февраля 2009 г.

Корреспондент | La Stampa

Меркель: у ООН должен быть Экономический совет

Антикризисный рецепт Берлина на форуме в Давосе - на эту тему пишет корреспондент газеты La Stampa, находившийся в Давосе.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила ООН принять "Хартию мировой экономики", которая бы следовала принципам социального рыночного хозяйствования, положительно зарекомендовавшего себя как в Германии, так и в континентальных европейских странах. Речь идет о своего рода "третьем пути" - между "нерегулируемым капитализмом" и "неудачными экспериментами государственного социализма", говорится в статье.

Меркель считает G8 и G20 неэффективными структурами, и, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, она предложила третий вариант, который бы, в отличие от двух первых, имел постоянно действующие структуры по примеру Совета Безопасности ООН. В Экономическом совете должны быть как постоянные члены, так и непостоянные, на ротационной основе, полагает госпожа кацлер. Созданию такого организма должны способствовать МВФ, Всемирный банк, ВТО и Международная организация труда.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru