Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
2 февраля 2010 г.

Дэниэл Пайпс | National Review

Как спасти президентство Обамы? Надо бомбить Иран

Чтобы спасти президентство Обамы, нужен авианалет на Иран, утверждает на страницах The National Review Дэниэл Пайпс, директор Middle East Forum и научный сотрудник-корреспондент Hoover Institution of Stanford University.

После многочисленных фиаско 2009 года Обаме "нужен драматичный жест, чтобы население перестало видеть в нем легковесного, бестолкового идеолога, - желательно жест на арене, где ставки высоки, где он может взять на себя командование и опровергнуть ожидания", рекомендует он. Обама может приказать американским военным уничтожить иранские мощности по производству ядерного оружия.

По мнению автора, обстановка тому благоприятствует. Во-первых, разведка США отказалась от мнения, что Тегеран приостановил разработки ядерного оружия. Во-вторых, ядерный Иран еще более обострит ситуацию на Ближнем Востоке и в итоге сможет нанести удар по США, а потому "устранив иранскую ядерную угрозу, Обама защитит свое отечество и даст четкий сигнал врагам и друзьям Америки", - пишет автор. В-третьих, американское общественное мнение одобряет удар по иранским ядерным объектам. "В-четвертых, если США ограничат свой удар ликвидацией ядерных объектов и не попытаются сменить режим, они могут обойтись небольшим воинским контингентом, а, следовательно, потерь будет относительно мало, что делает авианалет более приемлемым в политическом смысле", - говорится в статье.

Удар по Ирану заставит избирателей забыть о неудачах Обамы и сплотит американцев, но нанести его нужно немедленно: "иранцы совершенствуют оборону и приближаются к созданию ядерного оружия", предостерегает автор. Иначе жить на нашей планете станет намного опаснее.

Источник: National Review


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru