Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 февраля 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Путин разрывает тандем с Медведевым

В преддверии президентских выборов и перед лицом волны протеста Владимир Путин пытается избавиться от бремени непопулярности президента Медведева, пишет Le Temps.

Складывается впечатление, что действующий президент Дмитрий Медведев уже покинул Кремль: в условиях стартовавшей кампании Путина СМИ больше не придают особого значения Медведеву, отказавшемуся от предвыборной борьбы и уступившему трон Путину. Он хоть и упоминает президента в своей кампании, но не чтобы поблагодарить его за подарок, а скорее использовать в качестве трамплина.

Атаки начались на прошлой неделе, когда глава предвыборного штаба Владимира Путина, известный режиссер, обвинил Медведева в том, что он "помалкивает" вместо того, чтобы активнее поддержать предложенного им кандидата, пишет издание. "Такие заявления наводят на мысль, что тандем Путин-Медведев больше не работает, несмотря на то, что теоретически двое его членов готовятся поменяться ролями, так как Путин предложил Медведеву после его избрания занять пост премьер-министра. До сих пор все сомнения в согласии двух лидеров имели негативные последствия для тех, кто их высказывал. Выходка Станислава Говорухина показывает, что ситуация изменилась", - констатирует корреспондент Эммануэль Гриншпан.

В статье, опубликованной во вторник в газете "Ведомости", премьер-министр, открыто не критикуя своего "начальника", пишет о провале борьбы с коррупцией и мер по улучшению инвестиционного климата - двух главных приоритетов, сформулированных Медведевым в ходе его президентства.

Последний инцидент произошел вчера утром, когда впервые решение Медведева о назначении губернатора Волгоградской области было открыто отвергнуто сторонниками Путина. Такой жест, по мнению издания, казался немыслимым еще несколько недель назад.

"Перед лицом падения своей популярности и серьезного снижения результатов его партии "Единая Россия" на парламентских выборах 4 декабря Владимир Путин пытается перевести недовольство россиян на Дмитрия Медведева. Так, ему было поручено возглавить избирательную кампанию "Единой России" - неблагодарное занятие, учитывая, что партию повсеместно называют "партией жуликов и воров". Несмотря на все оскорбления, Медведев не стал комментировать ни одну из нападок", - пишет издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru