Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 января 2012 г.

Александер Коляндр и Грегори Л. Уайт | The Wall Street Journal

Российские протестующие наметили план на 2012 год

Российские активисты, организаторы крупнейших за последние 20 с лишним лет антиправительственных митингов, заявили, что 4 февраля снова выйдут на улицы, отмечает The Wall Street Journal. "Попытки наладить диалог между сторонами не принесли особых результатов", - пишут журналисты Александер Коляндр и Грегори Л. Уайт. Давний соратник Путина Алексей Кудрин вызвался стать посредником. Но, по словам информированных источников, он лишь вступил в начальный контакт с некоторыми лидерами оппозиции.

"Ряд лидеров оппозиции - безымянного широкого и неформального альянса, куда входят политики, интеллектуалы и журналисты - настроен против переговоров", - пишет газета.

Требования оппозиции - аннулировать результаты выборов, освободить политзаключенных и начать широкие политические реформы. Если к февралю власти не удовлетворят их, "мы расширим требования и сделаем кампанию интенсивнее", - сказал оппозиционер Владимир Рыжков.

Кремль предложил ряд уступок, но не проявляет готовности проводить перевыборы в парламент и переносить президентские выборы на более поздний срок. Реформа, предложенная Кремлем, начнет действовать лишь в следующем избирательном цикле, что не устраивает оппозицию.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru