Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 января 2013 г.

Ричард Макгрегор и Шахиен Насирипур | Financial Times

Конгресс США одобрил решение по предотвращению "финансового обрыва"

Драма с "финансовым обрывом" в США закончилась поздно вечером во вторник, когда Палата представителей американского Конгресса приняла законодательство, повышающее налоги для самых богатых американцев - после суетливого дня на Капитолийском холме, пишет Financial Times.

Законопроект, отражающий компромисс двух партий, достигнутый ранее в Сенате, был принят Палатой представителей в соотношении 257 к 167 голосам, но лишь потому, что был одобрен подавляющим большинством демократов. Большинство республиканцев проголосовали против.

Президент Барак Обама, выступая в Белом доме вскоре после принятия законопроекта, сказал: "Сегодняшнее соглашение закрепляет в законе принцип, что дефицит может быть сокращен сбалансированным методом".

"Однако принятие этого закона не кладет конец бюджетным битвам в стране, а, наоборот, создает условия для дальнейшей конфронтации в предстоящие месяцы по поводу дефицита и экономической политики", - отмечают авторы статьи Ричард Макгрегор и Шахиен Насирипур.

"Белый дом и республиканцы Сената достигли договоренности только по вопросу налогов, отложив на потом более трудное решение о сокращении расходов, борьба по которому развернется в предстоящие месяцы", - поясняют авторы.

"Прежде чем налить шампанское, чтобы произнести тост за эту сделку, вспомните, что в ту минуту, когда закончится голосование в Палате представителей, начнется отсчет времени перед новым кризисом", - предостерегает Дэвид Роткапф из Foreign Policy.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru