Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 января 2013 г.

Маша Гессен | The New York Times

Чем хуже, тем лучше

"Я долгое время говорила себе и всем, кто слушал, что ситуация в России должна сильно ухудшиться, прежде чем стать лучше. Я даже думала, что, как гласит старая диссидентская поговорка, "чем хуже, тем лучше": чем быстрее и жестче репрессии, тем скорее рухнет режим. Но я не понимала, насколько будет хуже", - пишет журналистка Маша Гессен в блоге The New York Times.

Принят закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей; журналистам и критически настроенным активистам отказывают в визах; уволены несколько журналистов и телеведущих с оппозиционными взглядами; по стране прокатилась волна голодовок.

"Когда я говорила себе и другим, что ситуация ухудшится, я не представляла себе этого отчаяния, как у других, так и у себя. Мы, люди, не очень хорошо представляем себе, как мы будем чувствовать себя в будущем. Более того, мы забываем, что диктатура - это страшное место, где людей убивают, сажают в тюрьмы и травмируют, и не просто людей, а наших знакомых, друзей, детей, нас самих. Поэтому "чем хуже, тем лучше" - очень опасная сделка", - заключает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru