Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 января 2013 г.

Сэмюэл Чарап | The New York Times

Почему Россия не поможет в решении сирийского вопроса

"При всех этих дипломатических визитах в Москву на высшем уровне и соответствующих заголовках новостей рядовой наблюдатель легко может заключить, что ключ к урегулированию сирийского кризиса находится в руках России", - пишет The New York Times.

Но, как показывает последний раунд провалившихся переговоров в конце прошлой недели - на этот раз между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и посланником ООН и ЛАГ в Сирии Лахдаром Брахими - Россия не станет частью решения по Сирии, считает автор статьи Сэмюэл Чарап, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований в Вашингтоне.

По мнению автора, неодобрение Россией международных действий по урегулированию сирийского кризиса в большей степени обусловлено ее опасениями по поводу усиления американского влияния, чем стремлением поддержать Сирию.

Если Россия не может стать частью решения с участием Совета Безопасности ООН, почему тогда международное сообщество тратит столько времени на попытки уговорить ее высокопоставленных представителей? "Некоторые считают, что Россия могла бы, если бы захотела, убедить Асада пойти на уступки, необходимые для достижения урегулирования. Возможно, у России был такой рычаг давления на Асада год или полтора назад. Но теперь он борется за выживание, и нет причин полагать, что в ответ на ультиматум Москвы он не ограничится улыбкой и кивком. А так как такой гипотетический ультиматум должен предполагать немедленный уход Асада - потому что это единственный способ привлечь оппозицию к переговорам - он и останется гипотетическим", - утверждает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru