Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2020 г.
2 января 2014 г.

Стивен Ли Майерс | The New York Times

Путин посетил Волгоград, место двух терактов

Президент России Владимир Путин в среду посетил Волгоград, место двух терактов, совершенных на этой неделе, чтобы провести там встречу с представителями национальных и региональных органов безопасности и навестить в больнице жертв взрывов, пишет The New York Times.

"Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - сказал он в начале совещания.

Во вторник Путин нарушил два дня молчания о взрывах, назвав их в своем новогоднем выступлении "бесчеловечными террористическими актами" и обещав, что Россия будет продолжать борьбу с террористами "до полного их уничтожения". Путин обратился к гражданам России из Хабаровска, пострадавшего от наводнения в этом году.

Взрывы, унесшие жизни 34 человек, омрачили праздники, особенно в Волгограде, где во вторник была проведена операция с массовыми обысками и десятками задержаний. Теракты вызвали опасения по поводу безопасности в России перед зимними Олимпийскими играми в Сочи, всего в 400 милях от Волгограда. "Эксперты предупреждают, что атаки могут оказаться прелюдией к кампании террора последователей наиболее разыскиваемого в России боевика, Доку Умарова, который в июле обещал сорвать Олимпиаду", - отмечает автор статьи Стивен Ли Майерс.

Говоря о террористах, Путин прибегал к жестким и даже грубоватым выражениям, с которыми он пришел к власти в 1999 году, когда он, будучи премьер-министром при президенте Борисе Ельцине, обещал в случае необходимости "мочить их в сортире".

Теперь, через 14 лет, несмотря на то, что вторая война в Чечне закончена, Путин снова пообещал сокрушить угрозу, ныне распространившуюся по Северному Кавказу.

При участии Николая Халипа и Виктора Клименко

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru