Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 января 2014 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Из Волгограда в Сочи

"Визит Путина в волгоградскую больницу, в которой находятся пострадавшие в результате терактов, да еще и кадры, на которых президент, словно лечащий врач, стоит у кровати больного в белом халате, являются не чем иным, как тщательной инсценировкой, - пишет Клаудия фон Зальцен на страницах немецкого издания Tagesspiegel. - Символические кадры и воинственные высказывания - президент Путин уже не первый раз пользуется этой схемой ради того, чтобы показать, что у него все под контролем".

Продиктовано это было срочной необходимостью, ведь всего через пять недель начнутся зимние Олимпийские игры в Сочи - не только "самые дорогие в истории Игр, но и сопровождаемые, пожалуй, самыми жесткими мерами безопасности". Так, ради безопасности отгородили целый регион, со всей страны стянули огромное число сотрудников безопасности, ФСБ на время Игр будет даже проверять всю телефонную и интернет-коммуникацию.

Однако недавние теракты, как бы это ни было печально, продолжает журналист, "показали, что террор не остановить, что исполнителям террористических актов вовсе не обязательно ехать в Сочи с его мерами безопасности, чтобы посеять страх и ужас".

Также теракт, констатирует фон Зальцен, обращает внимание западной общественности на почти забытый ею Северный Кавказ, где практически каждый день происходят теракты и вооруженные столкновения между сепаратистами и силовиками. Конфликт на Северном Кавказе тянется уже много лет. Так, Путин еще в 1999 году обещал "мочить террористов повсюду, если понадобится, то даже в сортире", в 2006-м он обещал расправляться с ними "как с крысами". Поэтому на этом фоне, добавляет Tagesspiegel, очередные высказывания президента являются не чем иным, как беспомощным бряцанием оружием.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru