Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2007 г.

Рахул Беди | The Telegraph

Индийцы играют в презервативы

Индия отчаянно пытается прекратить использование миллионов презервативов в качестве игрушек и воздушных шариков.

Средства контрацепции распространялись в Индии бесплатно для лучшего контроля за рождаемостью и предотвращения распространения СПИДа. Однако их стали использовать для укрепления дорог, гидроизоляции домов и переноски воды.

Активисты охраны здоровья заявили, что миллионы презервативов были переплавлены, а затем из латекса сделаны игрушки. Другие презервативы красили и продавали как воздушные шарики.

В сельской местности жители деревень использовали их в качестве контейнеров для воды. Индийские солдаты натягивали презервативы на оружейные стволы для защиты от пыли.

Только четвертая часть из почти 1,5 млрд презервативов, производимых ежегодно, "используется по назначению", заявили активисты.

Специалисты по планированию семьи пытаются контролировать рост населения Индии, который ныне составляет более 1,2 млрд человек. За 2005 год в Индии появилось более 5,7 млн ВИЧ-инфицированных. Из 891 млн презервативов, предназначенных для бесплатного распространения, большая часть была использована при строительстве дорог. Строители смешивали резиновые изделия с бетоном и гудроном, чтобы получалась более гладкая поверхность.

Большинство индийцев не решаются открыто говорить о сексе. Глава Национальной организации по контролю над СПИДом Суятха Рао вчера заявил, что необходимо изменить отношение индийцев.

Кампания, проведенная в близлежащем Таиланде, привела к резкому росту пользования презервативами и сокращению новых случаев заражения ВИЧ.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru