Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2007 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Клинтон за Путина

Жена Билла Клинтона еще не стала кандидатом в президенты от демократов, а у него самого уже предвыборный настрой. Во время визита в Ялту на Украине на прошлой неделе бывший (и, возможно, будущий) сопрезидент набросился с критикой на планы размещения американской системы ПРО в Европе, назвав это "колоссальной растратой денег".

Клинтон выступил на стороне президента России Владимира Путина, который сурово осудил планы по размещению 10 перехватчиков в Восточной Европе как угрозу российской безопасности. "Я могу ошибаться в фактах, но у меня сложилось впечатление, что мы создаем кризис там, где это не является необходимостью", - сказал Клинтон за два дня до встречи Путина с Бушем в штате Мэн, по данным агентства Reuters. Экс-президенты раньше воздерживались от критики международной политики США, в особенности накануне официальных встреч с иностранными лидерами. Однако Джимми Картер давно нарушил этот неписаный закон, а теперь к нему присоединился и Клинтон.

Что до "фактов", скромные радары и перехватчики явно направлены против иранской угрозы, и жители Восточной Европы одобряют их установку. Клинтон также смухлевал, когда противопоставил Буша Рейгану, который хотел разделить ПРО с Россией. На самом деле, администрация Буша пригласила Россию к сотрудничеству в области противоракетной обороны, но это приглашение было отвергнуто.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru