Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2009 г.

Исфандияр Пугрив | The Guardian

Арестован, избит и изнасилован: злоключения иранского оппозиционера

Журналист и ученый, скрывающийся под псевдонимом Исфандияр Пугрив, на страницах The Guardian рассказывает ужасающую историю друга своего знакомого. Издание отмечает, что проверить эти сведения пока не представляется возможным.

Человека, о котором идет речь, арестовали 15 июня в Ширазе. "Он даже не лез в политику. Он был обычным восемнадцатилетним парнем на последнем году обучения в школе", - недоумевал друг потерпевшего, владелец магазина Афшин, к которому молодой человек с заплывшим от побоев лицом пришел после выхода на свободу. Все тело его было в синяках, большинство зубов выбито.

Через некоторое время выяснились еще более страшные подробности: медицинское обследование показало, что несчастного изнасиловали. Молодой человек был подавлен и просил не тратить на него деньги, так как он все равно собирается покончить с собой.

Сам он рассказал Афшину, что двое суток после задержания провел в одиночной камере. Его допрашивали и подвергали пыткам, заставляя признаться в том, что он подчиняется приказам из-за рубежа. Затем отправили в "комнату для крутых парней", где его в течение недели насиловали на глазах у других задержанных, попутно продолжая допрашивать и угрожая отправить в другую тюрьму, где содержатся гомосексуалисты. Но герой статьи не дал нужных показаний, и через некоторое время его отпустили.

Рассказать эту кошмарную историю корреспондента The Guardian, по его словам, заставила надежда, что публикация подобных материалов каким-то образом поможет тем, кто и сейчас остается в иранских КПЗ.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru