Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2009 г.

Фульвио Милоне | La Stampa

Аквила: 15-тысячная армия для экономного саммита G8

Силы безопасности приведены в полную боевую готовность по всей стране, пишет Фульвио Милоне в статье, напечатанной в газете La Stampa накануне саммита "большой восьмерки".

Это будет самый экономный саммит, и не только из-за того, что пройдет он в разрушенной землетрясением Аквиле. Сотрудникам спецподразделений и безопасности придется затянуть пояса: Департамент безопасности разослал по квестурам и префектурам циркуляр, в котором говорится, что в нынешних условиях следует до минимума сократить выплаты служащим, задействованным в мероприятиях по обеспечению безопасности и порядка в местах проведения международной встречи. Между тем как в самой Аквиле, так и в других городах страны запланировано проведение различных протестных мероприятий. Службы безопасности опасаются проникновения в Италию членов "Черных бригад" (наиболее радикальное движение левого крыла антиглобалистов), подразделения которых активно действуют в Греции, Испании и Франции.

Не случайно с 28 июня по 15 июля Италия приостановила действие Шенгенских соглашений: каждый иностранец, въезжающий страну, обязан предъявить удостоверение личности. Будет полностью перекрыт Рим со всеми его аэропортами (Фьюмичино, Чампино) и Пратика Ди Маре, куда будут прибывать делегации, участвующие в саммите. Пядь за пядью будут проверяться дороги и автострады, а над Абруццо будут частично запрещены полеты авиации. Для наблюдения за ситуацией с воздуха будут использоваться Interceptor MB339 - самолеты, способные определять цели, идущие на очень низкой скорости, которые не могут быть обнаружены обычными истребителями ВВС. Речь идет о планерах и одноместных сверхлегких самолетах.

Повышенная тревога объявлена по всей стране, но, как отмечает автор, антагонистические движения демонстрируют намерение не переходить границы ненасильственных форм протеста: они не хотят повторений беспорядков, имевших место в Генуе. Кроме того, в этом году саммит проходит в городе, пострадавшем от землетрясения, которое унесло 300 жизней и оставило без крова около 60 тысяч человек. Но и это еще не все: нет единодушия между профсоюзными организациями и более политизированными группировками по вопросу о том, проводить ли большую манифестацию в Аквиле или отдельные манифестации в других городах, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru