Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2009 г.

Кристина Холдер | The Washington Times

Память о Майкле Джексоне вдохновляет Либерию

Для Либерии, разрушенной за долгие годы гражданской войны, Майкл Джексон был не только поп-идолом - он нес надежду, пишет Кристина Холдер на страницах The Washington Times.

Теперь, когда в стране воцарился мир, песни Джексона, такие как "We Are the World" ("Мы - мир"), "Heal the World" ("Исцели мир") и менее известная, но всеми любимая здесь "Liberian Girl" ("Девушка из Либерии"), по-прежнему поднимают дух нации.

Жители Либерии, основанной свободнорожденными и отпущенными на свободу афроамериканцами в 1822 году, считают себя "братьями" и "сестрами" американцев и с большим энтузиазмом относятся ко всему, что связано с "Великими Соединенными Штатами". Как и американцы, они чувствуют, что выросли с Майклом Джексоном, и теперь оплакивают его уход.

"Когда доносится музыка, либерийские девушки приходят в восторг от того, что великий музыкант Майкл Джексон думает о маленьком африканском государстве, - говорит 41-летняя продавщица Маргарет Карсон. - Это дает нам надежду, особенно когда дела идут плохо... Это позволяет нам почувствовать себя частью мира".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru