Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2009 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Чрезмерное употребление алкоголя разлагает Россию

О таком распространенном в России явлении, как алкоголизм, пишет сегодня Die Welt и приводит драматическую статистику: в 52% случаев причиной смерти россиян в возрасте от 15 до 54 лет является чрезмерное употребление алкоголя. По той же причине столь низка продолжительность жизни российских мужчин - 59 лет.

Проблемой занялся сам Дмитрий Медведев, рассказывает автор статьи Манфред Квиринг. Как пояснил президент, он "с удивлением" узнал, что сейчас в России пьют больше, чем в тяжелые 1990-е годы. Вышеприведенные статистические данные не оставили равнодушным и бывшего президента СССР Михаила Горбачева, который в 1980-е уже пытался развернуть кампанию по борьбе с "зеленым змием". "Мы сами себя уничтожаем", - возмущается Горбачев.

У неумеренного потребления спиртных напитков имеются также экономические причины, говорится далее в статье. Как в царской, так и в советской России доходы от продажи алкоголя составляли 20-30% государственного бюджета. Помня об этом, Борис Грызлов, возглавляющий в парламенте фракцию "Единой России", агитирует за введение государственной монополии на спирт. А вот идеи Медведева по сокращению потребления водки, как с сожалением отмечает издание, "достаточно неопределенные".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru