Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
2 июля 2013 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Российские журналисты: Новое шоу NBC "Сибирь" использует стереотипы холодной войны

Новое шоу телеканала NBC "Сибирь" (Siberia) подверглось критике со стороны россиян за использование расхожих стереотипов об этом регионе и за введение зрителей в заблуждение, сообщает корреспондент Daily Mail Уилл Стюарт.

"На самом деле, это псевдореалити-шоу снималось на другом конце света, в одной из провинций Канадских Прерий", - цитирует автор англоязычную сибирскую газету The Siberian Times.

По сюжету, 16 участников проекта, которые на самом деле являются актерами, были высажены зимой в сибирском регионе Тунгуска, где они должны как можно дольше продержаться в суровых условиях без еды и инструментов, говорится статье. Последний "оставшийся в живых" получит главный приз - 500 тыс. долларов.

Россияне также обвиняют NBC и продюсерские компании в цензуре: трейлеры нового шоу, а также пилотный выпуск недоступны для просмотра жителям сибирского региона, пишет Стюарт.

По словам журналистов The Siberian Times, американская телекомпания нанесла новый удар по имиджу Сибири в мире в тот самый момент, когда она только начала привлекать иностранные инвестиции и туристов.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru