Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
2 июля 2018 г.

Ян Кристоф Вихманн | Stern

Русские неистово празднуют победу сборной, только тренер остается сдержанным

"Русские заворачивались в национальные флаги, гудели клаксонами и не знали, куда выплеснуть свою радость", - свидетельствует корреспондент немецкого издания Stern Ян Кристоф Вихманн, наблюдавший празднование российскими фанатами победы сборной по футболу над командой Испании.

В то, что российская сборная сможет победить фаворита чемпионата и выйти в ¼ финала, не верил никто, по крайней мере из экспертов. Но в это верили русские. В одном из опросов, проведенных до чемпионата мира, на вопрос "Кто станет чемпионом мира?" большинство россиян всерьез отвечали: "Россия". "Пусть Россия самый слабый участник из всех 32 команд, по крайней мере в мировом рейтинге, они верили в успех", - передает журналист.

"В опросе россияне также сказали, что не обязательно хотят видеть на этом ЧМ хороший футбол, - они хотят видеть, как победит Россия, - продолжает Вихманн. -Это они и получили в исторический вечер: это не было красивой игрой, не было хорошим футболом, но это была победа".

Первые 90 минут игры были, по мнению журналиста, самыми скучными за все время чемпионата. Проигрывая 0:1, русские играли так, будто пытались лишь избежать второго гола. А когда испанские защитники, кажется, уже уснули, россияне случайно получили одиннадцатиметровый. В самой игре голевых моментов от них ждать не приходилось, комментирует Вихманн.

Тем не менее, зрители на стадионе в Лужниках были взволнованны так, будто они впервые присутствовали на футбольном матче. "Игроков обеих команд освистали бы на любом другом стадионе мира: испанцев - за отсутствие идей, русских - за деструктивную игру. Но не в России, не в Москве", - отмечает журналист.

Несмотря на "безграничную эйфорию" болельщиков, тренер сборной Станислав Черчесов оставался сдержанным. "Надо сохранить эмоции на будущее", - резко ответил он на вопрос одного из журналистов. Не смог заставить себя улыбнуться во время пресс-конференции и герой матча, вратарь Игорь Акинфеев, отмечает Вихманн.

"Акинфеев сказал, что это была красивая игра. Здесь он не прав. Возможно, она была увлекательной, но в остальном это был скорее грубый футбол, прежде всего со стороны русских", - считает журналист.

"В Москве победу отмечали всю ночь. Не только русские, но и японцы, мексиканцы, перуанцы. Преимущественно аутсайдеры. Это чемпионат аутсайдеров", - считает немецкий журналист.

Источник: Stern


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru