Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2004 г.

Редакция | Mainichi

Убийство школьницы в Сасэбо повергло в шок всю страну

Как сообщила полиция префектуры Нагасаки, вчера была убита 12-летняя ученица начальной школы Окубо в городе Сасэбо. Девочке нанесла смертельные удары ножом ее одноклассница во время обеденного перерыва.

Полиция префектуры Нагасаки арестовала 11-летнюю школьницу, совершившую это убийство. Она призналась, что нанесла удары своей жертве ножом для резки бумаги.

Однако юная убийца не предстанет перед судом, поскольку ей еще нет 14 лет - минимального возраста, с которого согласно закону о юношестве подросткам может быть предъявлено обвинение.

Жертвой убийцы стала 12-летняя Сатоми Митараи, ученица шестого класса начальной школы Окубо, дочь 45-летнего Кёдзи Митараи, руководителя бюро газеты "Майнити симбун" в Сасэбо.

"Я все еще не понимаю, как это могло случиться", - сказал минувшей ночью отец жертвы Кёдзи Митараи.

Сотрудники отделения полиции Сасэбо сообщили, что 11-летняя девочка плачет и сожалеет о том, что она совершила.

"Я совершила действительно страшный поступок", - сказала девочка полицейским. Следователи намерены поговорить со всеми учениками шестого класса, чтобы выяснить причину этого инцидента.

Когда в 12:35 в классе начался перерыв на обед, учитель заметил, что двух учениц нет в классной комнате.

Но вскоре появилась 11-летняя девочка, напавшая с ножом на свою одноклассницу. Ее платье было запачкано кровью. Когда учитель спросил, что это за кровь, она ответила: "Это - не моя кровь, а другой девочки. Она сейчас находится в соседнем классе".

Учитель позвал коллег и помчался с ними в указанный класс. Там учителя обнаружили Сатоми, лежащую на полу и истекающую кровью.

В 12:45 в местное отделение скорой помощи поступил вызов от директора школы Окубо, который сообщил, что ученица его школы получила тяжелое ножевое ранение. Однако к тому моменту, когда врачи прибыли в больницу, девочка была уже мертва. В классе был найден и нож для резки бумаги, которым была убита Сатоми.

Обе девочки учились в одном классе. Согласно закону о юношестве, полиция не называет имени девочки, убившей одноклассницу.

Узнав об убийстве девочки, многие родители помчались в школу и забрали детей домой.

Убийство школьницы Сатоми Митараи повергло в шок всю страну. Потрясенный премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми призвал полицейских провести тщательное расследование инцидента. "Полиция должна провести тщательное расследование и принять необходимые профилактические меры", - заявил он.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru