Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2004 г.

Себастьян Бергер | The Telegraph

Витамины помогут вьетнамцам вырасти

Всем вьетнамским детям будут регулярно давать витамин А в больших дозах. Это часть программы по борьбе с недоеданием и по увеличению роста нации.

Рост среднего вьетнамца в 20 лет - 5 футов 4 дюйма (162 см), но Нгуен Конг Хан, директор Национального института питания в Ханое, надеется, что за следующие два десятилетия эта цифра увеличится на два дюйма.

"Это долгосрочная правительственная программы, связанная с уровнем жизни населения, - говорит он. - Мы думаем, что можем достичь значительного увеличения роста вьетнамцев. Это очень серьезная проблема. Мы должны сделать это на протяжении поколений".

Витамин А будут выдавать всем детям в возрасте до трех лет. Будут приниматься и другие меры, в том числе пропаганда более длительного грудного вскармливания, обучение матерей гигиене питания и санитарии.

Доктор Хан говорит, что Национальный спортивный комитет Вьетнама поддерживает эту программу, потому что вьетнамские спортсмены, несмотря на свои способности и работоспособность не могут конкурировать с соперниками на международных соревнованиях из-за своих физических данных.

"В футболе и других видах спорта у нас нет значительных достижений, - говорит он, - мы думаем, Вьетнам заслуживает более высоких мест. Это вполне понятное желание".

Экономика Вьетнама - одна из самых быстроразвивающихся в мире, но на огромных территориях вдали от центра сохраняется угнетающая бедность. По данным Всемирной организации здравоохранения, только у половины населения есть доступ к чистой питьевой воде.

Доктор Хан говорит, что уже сейчас вьетнамцы, живущие в городе, выше своих деревенских соотечественников. "Все вьетнамцы одинаковые, но в городе лучше обслуживание, лучше питание, другие факторы среды", - добавляет он.

Опрошенные на улицах жители Ханоя одобряют инициативу. "Все вьетнамцы хотят быть выше ростом, потому что высокие люди красивые и симпатичные", - говорит Туи, работник уличного кафе.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru