Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

Алекс Браммер | Daily Mail

Истинный победитель: любимый олигарх лорда Мендельсона

Реакция британского министра по делам бизнеса и предпринимательства лорда Питера Мендельсона на банкротство General Motors и судьбу его британского подразделения Vauxhall и рабочих была по меньшей мере небрежной, что граничит с халатностью, полагает Daily Mail.

На протяжении нескольких месяцев Мендельсон и его министерство обходили молчанием ситуацию с GM, позволив правительству Германии принимать судьбоносные решения, влияющие на производство автомобилей в Великобритании.

Результатом стало поглощение предприятия "таинственной канадской компанией" Magna, как пишет Алекс Браммер, при участии приятеля Мендельсона по катанию на яхте Олега Дерипаски.

До чего унизительно, что судьба в целом прибыльной компании должна решаться на поспешных переговорах в Берлине в конце недели - с представителями Британии на другом конце телефонного провода, а не за столом переговоров, негодует автор статьи.

"Удивительно, что в момент глубочайшего кризиса со времен Великой депрессии мы не потребовали места за столом переговоров рядом с Германией", - продолжает он.

Правительство могло бы принять участие в сделке по спасению GM Europe, в которую входят Vauxhall и Opel, даже если бы помощь приняла форму гарантий по кредитам, говорится в статье.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru